Жизнь в удовольствие. Это про вас?

 Что вы себе позволяете? Немедленно начните позволять себе больше! Смешная шутка с большой долей правды. Действительно, не мало ли мы себе позволяем? Ведь невозможно добиваться высот и заряжать энергией других, если у вас нет ресурса. Откуда его брать? Где взять прекрасное настроение, постоянный заряд энергии, отличный внешний вид и хорошее самочувствие? Как можно всего этого добиться?

Сон

Сон

Возможно, это банальный совет, но нашему организму полноценный сон необходим так же, как еда и вода. Хотите черпать ресурсы для нового дня? Спите не меньше 7-8 часов. За час до сна постарайтесь выключить гаджеты и телевизор, проветрить спальню, расслабиться и настроиться на отдых. Хороший сон – это не  только отдых и энергия. Это обязательный элемент омоложения и сохранения красоты. Именно во сне мы вырабатываем мелатонин, который считается одним из гормонов красоты, также во сне организм избавляется от токсинов, которые ускоряют процессы старения.

Спите на здоровье!

 

Физическая активность

Физическая активность

Кто будет спорить с тем, что она необходима? Но и к физической активности надо подходить с удовольствием. У вас есть абонемент в спортзал, но на занятия не хватает сил и времени?

Возможно проблема в мотивации. Подумайте, действительно ли вам интересен этот формат занятий? Может быть сменить тренажеры на групповые занятия и получать дополнительное удовольствие от общения? Или наоборот, найти себе индивидуального тренера, от которого «не увильнешь»?

Если вы твёрдо решили, что активные занятия спортом с большой нагрузкой — это для вас, то обязательно проконсультируйтесь с врачом и грамотным тренером. Они помогут подобрать упражнения в соответствии с вашей физической подготовкой. Спорт отнимает много сил и энергии, поэтому обратите внимание на нутрицевтические комплексы для поддержания организма. Здесь будет полезен французский комплекс «Фамвиталь»: зеленый чай, хром, железо, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, входящие в состав комплекса, помогут ускорению метаболизма, усилению термогенеза и будут способствовать контролю массы тела [1].

В любом случае стоит помнить, что пользу организму приносят не упражнения на проверку прочности, а постоянная физическая активность. Это могут быть велосипедные прогулки, бег, домашние упражнения, активная ходьба – да что угодно!

 

Еда

Еда

Посмотрите на свою тарелку.

Свежие, полезные продукты – это не только история про удовольствие и наполнение полезной энергией. Именно свежие продукты помогают организму справится с болезнями, стрессами и даже плохой экологией.

Любые пищевые ограничения должны быть осмыслены. Дисбаланс белков, жиров или углеводов в рационе может ускорить процессы раннего старения и спровоцировать ряд заболеваний, связанных с дефицитом микронутриентов или гормональными нарушениями.

Если вы хотите практиковать вегетарианство или веганство – необходимо внимательно следить за балансом химических веществ, витаминов и микроэлементов. Обязательно обсудите со специалистом, как и за счет каких продуктов их восполнять. Чаще всего у последователей этого типа питания возникает дефицит железа и витаминов группы В. А это нутриенты, недостаток которых критичен для здоровья человека: они оказывают влияние на нервную систему и  психоэмоциональное состояние человека, дефицит витаминов группы В может приводить к неврологическим расстройствам. Отказываясь от мяса и животных продуктов ради похудения, помните, что вес будет уходить за счет мышц. Также вы лишите свою кожу коллагена, а это скоро начнет отражаться на внешности. Для коррекции веса гораздо эффективнее ограничивать количество быстрых углеводов. Отказавшись от сахара и мучных продуктов, вы очень скоро  увидите результат, который к тому же благотворно скажется на вашем здоровье.

 

Не ругайте себя за срывы! Здоровый подход к еде - это разумное потребление. Обратите внимание на жителей средиземноморских стран - они ежедневно употребляют в пищу хорошие морепродукты, богатые Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами, японцы употребляют большое количество зеленого чая – мощного антиоксиданта, а итальянцы известны любовью к вину, особенно красному, которое является источником еще одного мощного антиоксиданта – ресвератрола.

 

Что еще нужно себе позволить?

Помните, даже если ваш стол богат разнообразной едой, необходимые биологически активные вещества не всегда можно получить из пищи. Что-то разрушается в процессе приготовления, что-то не усваивается организмом или поступает в неправильной дозировке. Выберите для себя хороший нутрицевтический комплекс с антиоксидантами, витаминами, микроэлементами и микронутриентами. И не стоит экономить: пусть это будет комплекс от серьезного производителя с грамотным составом, подтвержденным качеством и доказанной эффективностью.

Например, «умные» капсулы «Фамвиталь».

Фамвиталь

Это комплекс из 16 компонентов, который:

  • способствует защите клеток от окислительного стресса, благодаря антиоксидантной способности экстрактов зеленого чая и виноградных косточек. Свой вклад в защиту клеток от окислительного стресса вносят селен, цинк и витамин С, которые входят в состав данной биологически активной добавки к пище
  • способствует питанию кожи, волос и ногтей изнутри благодаря бета-каротину, природному предшественнику витамина А, рибофлавину (витамин В2), В6 , биотину и селену, а также гамма-линоленовой кислоте, которая оказывает благотворное влияние на структуру клеток и эластичность кожи.
  • способствует повышению жизненного тонуса благодаря железу, витаминам С, В2 и В6, которые помогают справиться с утомляемостью.
  • способствует контролю массы тела благодаря содержанию хрома и экстракту зеленого чая [1].

Фамвиталь содержит уникальную группу Омега-3 ПНЖК, которые получены по запатентованной технологии QUALITY SILVER во французской лаборатории POLARIS [2]

 

Технология QUALITY SILVER обеспечивает высокое качество Омега -3 ПНЖК:

  • Отлов макрелей и анчоусов производится только в экологически чистых водах побережья Чили, Перу, Франции, Мароко и острова Маврикий
  • Благодаря многоуровневой очистке гарантируется отсутствие токсичности
  • Запатентованные этапы производства – обогащение ферментами и  стабилизация - позволяют долго сохранять полезные качества Омега 3-ПНЖК, а, главное,  они защищены от избыточного окисления при попадании в организм и хранении (что может произойти при использовании нестабилизированных форм Омега-3 и даже может быть токсичным)

 

Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая ОМЕГА-3 ПНЖК входят в состав клеточной мембраны кожи и играют важную роль в поддержании ее эластичности и увлажненности и участвуют в регуляции термогенеза бурой жировой ткани [1].

Все компоненты сбалансированы и разделены на 2 капсулы: «Утро» и «Вечер», в результате элементы попадают в организм тогда, когда лучше всего усваиваются. «Фамвиталь» прошел клинические исследования и имеет доказанный результат [3,4].

 

Ваша жизнь — это уникальное событие. Не стоит верить тем, кто считает по-другому. Вы можете получать удовольствие от всего, что вы делаете. Если вы в какой-то момент поняли, что жизнь идет по замкнутому кругу и напоминает «день сурка», попробуйте поменять маршрут. Когда вы вдохновлены новыми задачами, получаете радость от любого дела, то сможете «изменить настройки» и в других сферах своей жизни. А можете стать человеком, про которого говорят «средний». Отойти, не прочувствовав момента. Пройти мимо, не услышав важного. Прожить жизнь, не ценя себя.

 

Но ведь это не про вас, верно?

Так позвольте себе больше! Дарите себе радость каждого прожитого дня!

 

Источники и ссылки:

 

  1. Листок-вкладыш БАД к пище Фамвиталь®.
  2. http://www.polaris.fr/produits/omegavie-la-marque-de-notre-expertise/
  3. David L. Watts. Nutrient interrelationship minerals – vitamins – endocrines. Journal of orthomolecular medicine. 1990 – Vol. 5, 1
  4. Alain Jacquet et al., Effect of Dietary Supplementation With INVERSION® Femme on Slimming, Hair Loss, and Skin and Nail Parameters in Women. Advances In Therapy, 2007, September/October, 24(5).
Купить Фамвиталь
Другие статьи